注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

网易考拉推荐

【原创】遭 遇“骗 子”  

2014-11-10 10:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





           遭 遇“骗 子”

                 

 

                           刘礼福


你是今生不老的思念 - 华山梅 - 华山梅欢迎您 你是今生不老的思念 - 华山梅 - 华山梅欢迎您

 

 




 
赏唯美风景 听天籁之音(mv23首)(14)【美景美乐】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


 

    “唉!可惜我带的钱不够。不然,要买回来,一转手,最少得赚10多万哩。”

     我赴沪探亲,在居住的小区门前,一位摆地摊收购玉器的中年汉子对围观的人们惋惜的述说。围观的人们回忆刚才发生的那幕情景,也纷纷发表不同的议论:“是呀,太可惜了 !”“那件玉佛看来可真是稀世珍宝哩!”

      ……


 
赏唯美风景 听天籁之音(mv23首)(14)【美景美乐】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客



     我是晨练时经过这里,当时,围观赏鉴玉器古董的人就不少。这时,走过来一个鬼鬼祟祟的小青年,胸前抱着个黑袋子,他从包里掏出一件用厚厚的油纸包裹的玉麒麟,向收购玉器的中年人兜售。中年人接过这件满是墨绿的铜锈的玉麒麟,用刀具轻轻划开一角,然后,又用手电筒细细的照射,只见铜锈裹着的玉麒麟通体闪着亮光!小青年要价5000元。中年人回道:“我懂得行情,给你500元。”小青年想往回收,中年人威吓道:“我知道你这货的来路,一定是古墓中盗取的,现在上海正开世博会,警察查得可严哩!抓住你,非判刑不可!”那小青年低下头,中年人趁机说:“再加100,给你600元,好么?”小青年点点头,中年人掏出钱夹,数了六张100元递给小青年。之后,小青年才又掏出一件比那只玉麒麟大几倍的玉佛来,要价20000元。中年人接过后仔细检验,连声惊叹:“好宝贝!好宝贝!”他抬头询问小青年:“10000元,行不行?”小青年摇摇头,紧张得捡起玉佛塞进包里迈腿就走。中年人见状,顾不得那摆在地上的玉器古董摊子,跑步向已经走远的小青年赶去。两个人嘀咕了一会儿,中年人才返回来反复向围观的人们叹息着本文开头的那几句话儿!



 
赏唯美风景 听天籁之音(mv23首)(14)【美景美乐】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


    真是“无巧不成书”!看到这里,我想起前天在附近一个露天菜市边,还是这个摆玉器摊子的中年汉子,还是那个兜售古董的小青年,还是买了玉麒麟后给了600元,还是要价20000元的玉佛,还是小青年走后,中年汉子放下摊子不顾而快步追赶的样子,还是中年汉子返回后的无奈的叹息!当时,不要说围观的那么多人,我也曾心动眼红过哩!手边有20000元,说不定就上当了!

             啊!巧妙的骗局,重演之后竟显得如此拙劣而好笑!



 
赏唯美风景 听天籁之音(mv23首)(14)【美景美乐】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客




    之后,小区一位老师傅告诉我:这是两个表演双簧的骗子,去年曾有个老太太花了5000元买回玉佛,乐滋滋的给在市科委工作的儿子报喜,儿子找人鉴定,原来是件价值不到100元的赝品。

    经历骗局之后,心里明白了一个道理:人生在世,还是老老实实做人好!世上没有便宜的好事!处处总想捡便宜,最后肯定吃大亏!

  

   

赏唯美风景 听天籁之音(mv23首)(14)【美景美乐】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

==尊人有分,敬人有度  == - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你==尊人有分,敬人有度  == - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017