注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

网易考拉推荐

【原创】警惕呀!善良的人们……  

2014-09-12 11:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【好歌精选】2014最新好听歌曲推荐(15首) - 白梅映雪 - 白梅映雪





警惕呀!善良的人们……
   

                                       

                                      刘礼福




2014年09月11日 - 菲儿 - 菲儿博客


 

     环顾如今社会,不时听到各类盗窃、诈骗案件频频发生!

    善良的人们,警惕呀!



【原创】警惕呀!善良的人们…… - 柳新 - 柳新

                             
             案例之一: 窃走幼儿勒索钱财



    城区的赵东,家中有几间客房,平时用来出租。
    一天,来了一位小伙子,说他在做小生意,想租间房子。赵东回答:“一间房子,每月100元”小伙子笑笑说:“我看你人好,100就100吧!”他立即交了3个月的定金,转回身不一会儿,就拉来一张简易床和几件日用家具。
    赵东俩口子看小伙子挺热情,刚住下先交这么多的钱,而且,张口就是“大哥”“大嫂”的,心里便对小伙子有了好感不觉亲近了几分。这样,一来二去,半个多月过去了。赵东夫妻俩有个宝贝蛋儿,刚满一周岁,小伙子平时常给买点糖呀小玩具呀,幼儿见了小伙子,张嘴总是甜甜的笑着,也爱让“叔叔”抱着玩。
     一天中午,小伙子又抱着幼儿,对赵东两口子说:“大哥,大嫂,我抱娃在门前的菜市场买点肉,今天给咱包饺子!”
    他边说着边逗着幼儿,幼儿在小伙子怀里“呵呵”的笑着。赵东想,门前的菜市场也就20多米远,买点肉也不过一会儿,于是,便吩咐妻子快点和面,他眼看着小伙子抱着宝贝儿子出了门……
     赵东看妻子把面早和好了,可是,左等右等,还不见小伙子抱着宝贝蛋儿回来,近一个小时过去了,两口子这才慌了神,他俩到菜市场细细地寻了好几遍,那里还有小伙子和宝贝儿子的影子!这下,两口子更慌了,便赶忙打电话报警。10多分钟两位民警便赶来了,一询问,赵东两口子连小伙子是那里人也说不清,只知道叫“黄小军”。
    正询问间,家里电话响了,赵东象遇见救星似的,赶紧抓起听筒,听到又是小伙子的声音,先是温和,继而凶狠:“大哥,你的宝贝儿子在我手里,听,他还在笑哩。想见么,得两万元。不然,就等着收尸吧!”
    赵东见状,忙点头说:“兄弟,啥事好商量么,千万不敢为难小娃!”他的妻子,在一旁哭的泪人儿一般。
    当天下午,赵东按照小伙子提供的银行帐户,便汇去了两万元。谁知,小伙子又打来电话:“不行!按照行情,还得两万,看在你们平时关照的情分上,再加一万元!”他俩口子赶忙东凑西借的,第二天一早,又汇去了一万元。这才盼到小伙子的又一个电话:“快点到省城东大街的金华饭店门口来,接你的宝贝儿子回家!”
     赵东两口子在两位化装了的民警陪同下,飞也似的感到省城的金华饭店,只见饭店门口有位服务员正抱着宝贝儿子,他俩三步变作两步,跨上前去,一把接过儿子。民警也立即围住那位服务员,经过讯问,服务员说,今天一早,小伙子便把幼儿交给她,说出去给幼儿买点食品,很快回来,可是,出去近一个小时,还不见影子!到服务台一查,小伙子登记的身份证也是假的。看来,这是个狡猾的家伙!民警深深的簇紧了双眉!
    过了10 多天 ,民警才按照赵东和服务员提供的小伙子的面部特征和口音,几经辗转,深入侦察,才在甘肃平凉逮住了这个凶狠狡猾的劫匪!





【原创】警惕呀!善良的人们…… - 柳新 - 柳新



                  案例之二: 顺手牵羊偷走挎包

              
    朝阳大街的李玲,在一家医院上班。
    她和丈夫刚买了个小独院,一个星期天的上午,几位同事闻讯而来,热闹一番之后,准备玩玩牌。正在这时,进来一男一女俩位青年,还未等李玲开口,那个男青年便笑着说:“大姐,我俩刚从乡下来,想在城里租间房子做点小买卖。不知您这里有房没有?”
    李玲家的二层楼上,正好有两间空房子,准备用来出租,这样,每月收上200元,也好弥补家用。见此情景,李玲先细心的检查了他俩的身份证,然后,便把他俩领上楼,看完房子,两位年轻人十分满意,说第二天便按照李玲的价钱交房租,他俩先把房子打扫一下。于是,只见两位年轻人你扫房子我拖地板的忙活开了。李玲便回到一楼,和几位同事玩起牌来。
    李玲和几位同事正玩到高兴处,两位年轻人一身灰尘一身水的下来了,他俩洗把脸,又打掉灰尘,然后凑上前来看热闹。
    大家说说笑笑的玩了一会儿,猛然,李玲回头,咋不见两位年轻人了?不知啥时候离开的?几位同事站起身来,再一查看,身后椅子角上挂的挎包咋也都不见了?有的装着手机,有的装着钱,这下子才慌了!
    之后立即报警,几位同事经过核对,总共损失了2000多元和两部手机。
    直至现在,案件仍在侦破之中……







【原创】警惕呀!善良的人们…… - 柳新 - 柳新



               案例之三: 堂而皇之入室盗窃


    王明华是个副局长。
    近日,他与妻子将多年来省吃俭用攒下的钱买了一户单元房,正抽空忙着装修。
  一天上午8点多钟,他和妻子又去新房查看了。前脚刚出旧房门,后面就来了3位年轻人,还开着一辆三轮车,他们三下五除二,很快就把王明华家的房门弄开了,电视机、电冰箱呀的值钱东西尽往车上搬。其中一位穿的体体面面的小伙子见了前来询问的邻居就满面笑容地敬烟,呵!还是近30元一盒的名烟“芙蓉王”呢。他一边敬烟一边点头说:“王局长是我大表哥,今天搬家,让我带人帮忙。”邻居们见状,也客客气气的打完招呼就走了。
  王明华夫妻俩忙活到11点钟,才回到旧房中,他俩一看,房门咋虚掩着?再推开门走进屋子,举目环视:啊!竟然一片狼籍,值钱的家具和日用电器全都没了踪影!
  邻居们听到王明华夫妻俩的哭叫声,忙赶过来,他们七嘴八舌的纷纷问道:“不是你的表弟带人都搬走了么?”“你表弟斯斯文文的,还开着车,满客气的哩!”……
   “我那有什么表弟哟,那些家伙全是盗窃犯!”明华气愤得咬牙切齿的,他的妻子在一旁已经哭成泪人儿一般。
   赶紧打“110”,不知是谁提醒了一句。明华这才连忙拿出手机紧急呼叫,民警很快赶来了。
   后来,在外省终于逮住了这帮猖狂的家伙!



精选不同曲风舞曲大联唱超清 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017