注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

网易考拉推荐

【原创】一只空塑料瓶 毁了五个家  

2014-10-17 09:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心香一束欢迎您

                        


      一只空塑料瓶  毁了五个家



                                                                                                     刘礼福

                         


人的善良来自干净的心底 - 心香一束 - 心香一束



          深秋时节。
          长城脚下的县城,深夜时分,寒风飒飒。

          “月亮湾”宾馆门前,走出3位刚喝完酒的小伙子,留着时兴的“刺猬头”,穿着皱巴巴的加克衫,口里吹着口哨儿摇摇晃晃的溜达出来。其中一位喝完矿泉水,随手扬起空瓶子,用脚一踢,飞起的空瓶子“嗖——”的一声,腾空而起,不偏不倚,正好砸在路旁的两个也在溜达的小伙子身上。
         这下,那两个被砸的小伙子立即骂了起来:“狗东西,没张眼呀!”这三个小伙子逞着酒性,又仗着人多势众,二话不说,就追了上去,挥拳便打。
        那两个见来者不善,气势汹汹,赶紧抱头便跑。这三个依然不依不饶,继续追了上去,混打一起。那两个年轻人也非善类,看看难以招架,便掏出随身带的小匕首,乱捅一起,只见鲜血飞溅,哭喊连声,眨眼间,那三个追打的小伙子,先后躺倒在血泊之中……


江山如此多娇 - 大海螺 - 大海螺的博客




        夜间巡逻的警车闻声赶来,赶忙把身受重伤的三个小伙子送到附近的人民医院抢救,可是,其中两位终因失血过多而气绝身亡,另一位经过医护人员的精心抢救,虽保住了一条命,但也落得个终身残疾!从他的口中,民警才断断续续的弄清了事件发生的整个过程。目前,行凶逃跑的那两个小伙子正在通缉追扑中……

       一夜之间,这五个小伙子的家庭,从欢乐安康的美好境地,一下子跌入了家破人亡支离破碎的悲痛深渊之中!


赏秋(十三)长城脚下赏秋叶 - 大海螺 - 大海螺的博客

 



        唉!逞一时血气之勇,留百年悔恨之身!祸起一只空塑瓶,眨眼之间毁五家!

       年轻的朋友,请珍惜宝贵美丽的生命吧!父母的辛劳养育,亲友的热切期盼,祖国的重托希冀,难道就该如此轻易地付之东流么?




江山如此多娇 - 大海螺 - 大海螺的博客

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017