注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

网易考拉推荐

【原创】我 爱……  

2015-06-04 09:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年01月31日 - 柳新 - 柳新



           我    爱……

                       刘礼福



心要像伞,撑得开收的起来 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 




2015年01月31日 - 柳新 - 柳新



 我爱旖旎的田园风光----

 每当节假日和星期天,我便骑着自行车“逃”也似的驰向城外,徜徉在平坦如坻绵延不断的渭河大堤上,举目远眺,滔滔奔涌的渭河水伴着我的心儿一路欢歌流向东方,而河滩内外一望无际的沃野中,一垅拢玉米、一畦畦棉花以及一方方明净的水塘中那迎风摇曳的田田的荷叶,绿油油的青翠欲滴;还有那或粉红、或雪白、或淡黄的一朵朵飘香吐艳的荷花,从绿油油的荷叶中探出娇媚的脸儿,在微风那素手的轻抚中笑盈盈地向我点头致意,让我留恋其间意醉神迷! 



2015年01月31日 - 柳新 - 柳新


我爱如诗如画般美丽的故乡----

记得儿时光着腚儿欢快地奔跑在飘着泥土芳香的松软 的田野里,那紫艳紫艳的千万朵苜蓿花儿,前仰后合,簇拥着我;那皎如白雪雪中透红的荞麦花儿,吐艳飘香,环绕着我;还有那弯弯的垂着脑袋的沉甸甸的谷穗儿糜穗儿,黄澄澄金灿灿的,一排排争先恐后地挤到我的眼前来报告丰收的喜讯;而高昂着头颅的高粱,则象穿着绿裙的高挑个儿的姑娘,在夕阳的照射下,仿佛遇见情人似的羞红了脸儿;“田家少闲月,五月人倍忙”的麦收时节,我和小伙伴们偷偷钻进满眼金黄的麦田里,当寻觅到一株绿盈盈的桃树或杏树苗儿,那嫩嫩的叶片儿,象巧姑娘精心剪裁般绿意盎然分外可爱。我的眼前不觉一亮,顿时忘掉麦芒儿扎得疼痒疼痒的那种难受味儿,象伺候尊贵的公主那样,小心翼翼地把她连根刨起,栽到自家的庭院中,不厌其烦地浇洒清请的泉水,也浇洒“绿色的希望”!





2015年01月31日 - 柳新 - 柳新


 

我爱依偎在满头银发的慈母的膝下----

在那暖风如酥的春日,我家面南的后院里,一张木桌,两盏清茶,老妈妈絮絮叨叨地诉说着乡村的珍闻趣事,亲切的话儿仿佛一股清请的溪水甜甜地流淌在我的心头!

烈日当头的树荫下,月挂碧空的场院里,寒雪飘飞的热炕头……都漂浮着老妈妈用她那平生辛劳结满硬茧的手,轻抚着我的额头,诉说往事的亲切的身影!

那时节,时针仿佛停止了转动,一切都是那么的平静、和谐而美好!

尘世的喧嚣、宦海的沉浮、人事的荣辱……全都离我而去,心境明静澄澈得如纤尘不染的一泓泉水!



2015年01月31日 - 柳新 - 柳新

 

我爱偕妻与一双儿女相伴的那幸福的时光---

当他俩学知识、长身体的那些岁月,每天放学后我便检查他们的作业,接着,又一一领到房门边,门框上那一根根长短不一错落有致的铅笔线,正是他们一月月、一年年长高的见证;而当他俩先后以优异的成绩考入重点大学步入远方的繁华都市之后,我与妻欣慰的心灵里有时则冒出“空荡荡”的感觉,记得车站送别,我们半是欣喜、半是留恋,洋溢着幸福的笑脸上流淌着不知是高兴抑或悲伤的惜别的泪珠儿……



2015年01月31日 - 柳新 - 柳新


 

我还爱活泼可爱的稚童----

那纯净如秋水般的明眸,那甜甜的银铃般的笑声,天真幼稚的话语以及憨态可掬的率直与无邪,仿佛使我回到如梦如幻般美好的童年,没有人心的险恶奸诈,没有世态的冷漠炎凉,没有官场的明争暗斗…… 有的只是一颗天真无邪的明净心灵!记得我们院里一位牙牙学语的小姑娘,总是缠着让我讲故事儿。一天,她被妈妈打扮得花枝招展的,又偎在我的怀里,绯红的脸蛋儿凑到我的鼻尖,我忍不住轻轻的吻了一下,谁知她回过头来,弯弯的小手指着脸儿,奶声奶气一字一顿地说:“伯伯,这不是红苹果,不能吃的,懂不?”惹得周围的人都会心得笑了……




2015年01月31日 - 柳新 - 柳新

 


我爱月华如水的夜晚,静静地在田间小路上漫步,一任清风梳理着我烦乱的思绪!

我爱细雨绵绵的黄昏,独自聆听那如泣如诉的《二泉映月》,那哀婉凄怨的琴音牵着我的手儿步向美丽的西子湖畔!

我爱躺在绿茵茵的草地上,用目光追逐那碧蓝碧蓝的天宇间飘展舒卷的白云!

我爱灯下独坐潜心诵读“唐诗”“宋词”时的那份恬静与闲适!

我爱……

感谢岁月中充满了这麽多的“我爱”,所以,我才格外欢欣地去迎接一轮轮新升的朝阳,一缕缕惬意的清风,一滴滴晶莹玉润的甘霖;我才倍觉生命的美好,生活的幸福,如水般流逝的时光的弥足珍贵!


                            (此文原载《陕西日报》)




【原创】我    爱…… - 柳新 - 柳新


(原创)北方报人看世博

↖(^今夜:又为相思泪^)↗ - 紫竹馨霓 - 紫竹馨霓

缘分是本书 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

  

 


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017