注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

网易考拉推荐

【原创】 倩儿哟!倩儿!  

2016-11-12 11:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  
                      
倩儿哟!倩儿!


                                                                   刘礼福
红尘有爱,谁醉谁醒?【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
  

     最近10多天,倩儿曾两度自杀但都奇迹般的侥幸生还!
   
  探问原由,她含着热泪缓缓地向我诉说:“唉!我的命咋这么苦哟!丈夫4年前因病去世后,直到去年夏天,才遇到现在的鹏,他诚实能干,心地也善良,又是工商干部。我只说这后半生都托付给他了!可是,谁知他的老母亲却是个蛮不讲理的浑老婆子,从中挑拨是非;而鹏又啥事都听他妈摆布,本来十分美满的一对夫妻,弄得支离破碎!我的心实在太痛了!也没有信心再生活下去!”





红尘有爱,谁醉谁醒?【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 


    记得20多年前,我就与倩儿有幸相识。当时,她天资聪颖美丽大方,本来出身于医学世家,后来又在南方的一所医科大学进修,外科妇科内科的疑难杂症都能看,还擅长中医。后来与税务局的一位干部结婚,她才辞退了医院的工作,转到税务局做了一名临时征管员,谁知却被好色的税务局长看中了,几次软硬兼施她均予以严词拒绝,那位局长恼羞成怒,便把她发配到偏远山区乡镇的税务所上班,当时,丈夫正患慢性肾炎,她一气之下,便辞退工作,索性在家伺候照料丈夫。由于她的精心看护,丈夫的病情稳定了10多年,但终因慢性肾炎乃属不治之症回天乏力不幸去世!



红尘有爱,谁醉谁醒?【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  她与鹏相识之后订婚的那天中午,她邀请我出席,当时,我看到鹏忠厚诚实精明能干,又在基层工商所担任所长;而倩儿满脸红晕,洋溢着幸福。我衷心的祝福他俩恩爱美满白头偕老!因为我和倩儿以前的丈夫属于同年战友,所以,她的丈夫患病的10 多年间,我都悉心帮忙照料,丧事的料理,我也尽力办好;而对于倩儿,我则像照顾亲妹妹那样,给予多方关怀。看到眼前的一对幸福的人儿,我的心里仿佛卸下了一副担子!临别之际,我紧握着鹏的双手真情的嘱咐:“我们都是男子汉!从此,你有了甜美的人生伴侣,但也多了一份责任!”





红尘有爱,谁醉谁醒?【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 



 后来,他们平静的生活了半年多。可是,鹏的蛮不讲理的老母亲硬以倩儿没有工作老了要为孙儿增加负担为由,三番五次地予以挑拨辱骂,并把孙子也掺和进来!直弄得半个月前,不堪重负的倩儿夜晚割腕自杀,由于抢救及时而死里逃生;前几天的一个下午,当她接到鹏在母亲的威逼下又要和她分手的电话,便又喝了毒性很强的农药,由于医生及时采取洗胃等紧急抢救措施,才奇迹般的生还。我闻信前去看望,她声音沙哑的艰难诉说:“又拣回了一条命!喉咙都烧坏了!”
    
唉!人世多艰!


红尘有爱,谁醉谁醒?【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心




    倩儿哟!倩儿!难道身为女人,就非要以自己宝贵的生命作为婚姻的赌注么?
    你生性聪颖,又擅长医学,应该自立自强呀!幸福的婚姻,不是靠男人的施舍,更不能以自己的生命为筹码去博取!
   
 你刚人到中年,生活的路还很长呀!再说,远在南方的老家还有年迈的父母需要抚慰呀,你撒手尘寰,老人该多么伤心哟! 





红尘有爱,谁醉谁醒?【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 


    记得有位哲人说过:“东方不亮西方亮,黑了南方有北方!”风雨过后,必定是美丽的彩虹!
   
当你走出人生的沼泽,靠自己的才干、智慧和汗水而取得成功后,幸福的婚姻就会如阳光下的影子一般时刻追随着你!        

   啊!我用心灵在默默祈祷:这幸福美满的岁月一定会降临在善良精明的倩儿头上!



红尘有爱,谁醉谁醒?【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
  
                             (感谢美丽的才女蕙质兰心提供精美模板)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017