注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

网易考拉推荐

【转载】牵一缕柔情缱绻 守一段如歌回忆【花仙子】  

2016-08-24 15:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
牵一缕柔情缱绻 守一段如歌回忆

牵一缕柔情缱绻 守一段如歌回忆【花仙子情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

  吟沧桑,写流年,风清冷,人欲醉,冷泪垂眸,孤灯零立,吟千千素语,剪一段细水长流,牵一缕柔情缱绻,守一段如歌回忆。 
  ——题记 
  阡陌年华,如行云流水释怀着青春的娇艳。时光浅浅逝,忆景渺渺飘。过往中的一切,早已随时光流逝而溜走,似迷雾缭绕,辩不得虚假。只余回忆里仅剩的一抹景,回荡灵魂深处,芬芳了人生之色彩。一簇美景便是这样留存,一份残念便是如此执著。

牵一缕柔情缱绻 守一段如歌回忆【花仙子情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

  那些过往,心已沧桑,就莫提过往,那已是人生不可触及的凄美风景。夜幽静,情缱绻,孤灯一盏,冷月一轮,形单孤影在风中轻轻摇曳,相思的苦水依旧在心间逗留,是谁苍白了这一季的等待?一缕惆怅,一纸墨香,岁月中的点滴,流年中历程,沉淀在我指尖温情而柔软的文字中,满怀柔情善感的心,揣掇红尘悠扬的情,如一颗光影浮动的微尘,悬浮在透明的时空里,缄默,安静,飘逸,轻舞飞扬……。

  人在天涯,心在牵挂。多少次被梦中的情节惊醒,多少次被惨痛的回忆割伤。迷茫世界,沧桑流年,一颗憔悴的心,伴着一场场甜蜜而又凄美的梦,游荡在阡陌红尘、流转在琉璃岁月。梦里我穿越墨香书卷、百花庭院,静立于桃花潭前,演奏一曲幽婉的笛音,欣赏一场风花雪月的精彩。

  夜如此的安静,那一轮半弦月孤独的挂在天边,叫人有点怜惜。此时此刻,心里有些惆怅,也许是因为寂寞的缘故吧,思绪如湖波荡漾,在心间不断涟漪起伏。陌上红尘,一路上溅起的泥点,把素白的丝丝情感浸染,语多噎喉,片言难续。海角处,天涯边,到处都是伤悲的尘埃,也许,流浪的足迹,注定了都是疲惫不堪。回首前尘旧梦,尘世苍茫,现实喧嚣,一生风雨飘摇,一路颠沛流离。

牵一缕柔情缱绻 守一段如歌回忆【花仙子情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

  寂静的夜晚,独坐月下,看着一片翠绿的荷塘,霎时被那娇艳的莲花映红了脸庞、陶醉了心扉,心中深藏已久的凄美画卷,就此展开,任由愁绪轻轻蔓延。紧握心中梦想的笔,在这花前月下,努力勾勒着当初美好的向往,那些浪漫的情怀,那些纯真的悸动是多么的美幻绝伦、幸福愉悦,可终究还是一副美丽的幻画 ... ...

  往事成空,落花入水,笔尖下的荒芜,眉宇间的疑云,终不过流年悱恻。流光浅梦,随着渐行渐远的踪迹,看不清最初的模样,却也让人在心疼的瞬间直至落泪。有多少往昔,有多少心伤,不经意间在记忆的深海中,挣脱出尘封许久的烙印,起舞跃动在纸上。指端的笔不由使唤的在凌乱的思绪中,游弋而来,将心伤又一次的雕琢成记忆的字眼,轻轻推开那一扇往事的门,回看心伤,聆听雨落。

  走在陌生的城市,街上的车水马龙,路旁的绿树红花与那一座座摩天大楼,交相辉映,呈现出一幅幅繁华的景象。而我只是一个渺小的天涯过客,一切的一切都好像与我无关。有一句话说的好,“因为一个人,爱上一座城。”正是因为有爱,心中才有更多的向往与美好。有爱人的地方,充满了阳光和雨露,有爱人的日子,更是装满了花香与甜蜜!

牵一缕柔情缱绻 守一段如歌回忆【花仙子情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

  流浪的人,漂泊的心,伴着风雨寒霜的艰辛,带着情伤爱痛的凄凉,已不知该航渡在何处?驻守岁月的足迹,拨弄落满尘埃的心弦,一次又一次在长风巨浪中远航。曾几何时,为了生计、为了信仰,游走于街头、停留在小巷,匆匆的脚步里,总能听到一些时光流走的声音,当你停下脚步,仔细倾听的时候,才发觉,又是一季红花叶黄、曲终人散。

  春花鸟语,夏雨清荷,秋叶明月,冬梅白雪,转眼四季又一轮回。一个孤单的人,带着一颗受伤的心,还有一份残缺的梦想,在岁月的风雨中穿行,在红尘的尘埃里飘荡。不管流年飞转,无论时光变迁,我想一直在原地等着你回来,一起惯看花开花落、蝶飞凤舞;一起且听风轻雨落、流水潺潺;一起静守流年萧瑟,任岁月改变容颜。慢慢走,轻轻念,四季交替,花开无言,叶落无声,风过无影,水逝无痕,岁月静好,流年美眷,情就在这里,不来不去,不增不减,不离不弃,痴痴缠缠 ......

牵一缕柔情缱绻 守一段如歌回忆【花仙子情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

  生命中曾出现过太多的美好,曾有一股神奇力量,促使着让我拼尽全力去争取,然而结果却事与愿违。有时候,面对迷茫的生活,心存有太多无奈与不甘,也许一切都是注定的吧,也许是自己太过脆弱,无法与命运抗衡吧?被情刺伤的心,有时很痛,睁大的眼睛,流着冰冷的泪,用那仅存的力气,凝视着这世界由清晰到模糊的整个过程。突然明白了一些道理,面对生活中付出的感情,越是珍惜,当结局到来,就越显得无力。当失去后,学会了漠然面对,不是因为太过坚强,而是有一种痛,可以痛到麻木 ......
  
  有些回忆,已经随着光阴掉褪了颜色,有些故事,也被岁月黯淡了光泽。每当夜静无声时,我就会被过往纠缠,好多次试图摆脱一切,包括那些忽隐忽现的伤痛!  

牵一缕柔情缱绻 守一段如歌回忆【情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

  一个人的时候,闭上双眼,总会想起很多,有时候也会被记忆中的某一段往事所迷醉,就像做了一场没有结局的梦:
  素案薄妆冷,云鬓镜映昏。
  又相思蹙锁春深。
  玉漏落花无数,满地欲伤魂?
  悔教传书雁,红笺梦里真。
  人间何处可追寻?
  再看流年,再看雨纷纷。
  再看几多尘恨,瘦尽盼卿人
  ————《喝火令》


【花仙子音画】《你 若 盛 开——演 唱:玖月奇迹》 - 花仙子 - 花仙子的博客




文字/图片/音乐/网络:属于原创者               音画/边框/创意/编制:花仙子

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

花仙子的博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


牵一缕柔情缱绻 守一段如歌回忆【花仙子情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017