注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

网易考拉推荐

【转载】一缕花魂,心语浅吟染墨香【水墨凝烟】  

2017-06-03 10:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
一缕花魂  心语浅吟染墨香
一缕花魂 心语浅吟染墨香【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .
     

 

   
    一缕花魂,红尘婉艳,思邈邈,悠悠岁里与君隔岸相守望。以其痴缠,以其眷恋,刻入心间,圈一地老天荒之永。岁月蹉跎,流年不复,谓一轮曲月执笔书则未央,以此场无悔、为一曲曲浅笑抑泪潺湲,为时静然,济我半念!如水皓魄,举杯遥寄,软语呢喃,心语浅吟染墨香。

    ——题记

一缕花魂 心语浅吟染墨香【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

    缘岁之廊,五月、蝶眷影。是花儿烂漫的季节,芳菲烂漫、鲜艳靓丽,取一枚花絮,温柔一程香满衣,点缀一首清之句,馨一记喜,浸一分情。于飘散中候温,守候来花。为汝绾结一世同心,若乃可,我愿坐在风里,“以花为画,花落为诗”, 金粉萃如幽兰之境,纷绮亦身静远。将花染香入诗,轻文在印花之香笺上,不为有,不为铭,愿在那一程山迢递之意中,以文字暖,与文相伴,共谱一曲相思引。

    今夜,轻烟雾霭,夜色阑珊,静而能闻一处笔之声,我以端之温度,着于离汝心最近者。有所樱花盈庭之漫,亦有枫叶染之缠绵;有风花雪月之清欢,亦有泉禅心之婉;有岁月如初之静好,亦有泣者重逢。常见其入心之情所动,是时光美矣往?其岁月为君添香?或者光阴度我,以一季花开之日,浸着幸福,承载眼底袅袅氤雾,一画韵香之思指尖蔓,为汝织起一情之梦。

一缕花魂 心语浅吟染墨香【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

    世事苍茫有微生,或只以梦里依旧五色缤纷,或只以不拒光之漓淋,或只以不割丝丝缕缕之冥冥中眷恋。相思涌成泉,以绵之语、有爱之润成美丽之蝶翩跹,逾万水,度千山,望于君之世、绘一副采之画卷。与君晨夕情长,幽幽幻梦。掬一袭婉筠,捻一朵莲于墨香中舒,听梵音以曲韵禅香,张缓,一字一阙,虔于文字里行。若曰,人生之景皆如文,其浮今纸上之文,透笔下温柔之句,将为满流年里之容与喜。若每一段时皆以其文以知,那份美、则徐归矣。

一缕花魂 心语浅吟染墨香【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

    当岁月一遍遍碾宋词之韵,将散在日中之文字拾,在汝踏之板石路深种,凌步花间,霓裳轻飘,实以一片花开满地,抚汝过之影,惟愿,远方之君不复孤,天涯之君不复远。雨止矣,花开矣,已是淡淡香飘,又有那闲之气。于花绕槛处,纤手削土,将花胚埋入土里,亦将自己的一片素心安于淡雅之日。望花开时之芬香满园,亦待落红归土时之淡恬雅。

一缕花魂 心语浅吟染墨香【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

 

    又是一个孤寂不眠之夜,视寒月光满庭。望星,月光浮地落在了窗,如水之清、静美、延袤,一曲婉之笛绕夜,夫支离之于字里行间生香、蔓延心,以其柔者在平仄中安,将其浅语言于画里流,将汝之情于禅韵香中轻藏。所有淡淡苦涩,亦有暖暖之味。回忆渐瘦了岁月,着满惟素笺之,如风筝般在寂之空里飞转,仍不得落地方。徒增几许伤,曾几何时,心芳矣邂逅之美,而亦醉也恨之悲。

    阡陌红尘画坊,风牵红移。拢一怀花香,携一身相思踏上小船,坐落山水之间,将一怀婉心,安于翰墨馨间,心相暖精魂之契,惜一场无悔之缘。当花开不谢,岁月复清凉,一行清之文,氤氲出红袖添香,在阳光花语间织一梦,使一坐向暖也,以顺之情,至心深处之景,醒一片静和之心,刻下两段缠绵。月舞云袖,此生愿君怀煨,感同心有灵犀之温度,携手共赴一场今世缘。

一缕花魂 心语浅吟染墨香【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .
    

 

 
    一季的春暖花开,山水,碧波荡漾,鸟翼扇美丽之,穿梭于红尘陌上,夹厚云之往飞。一时花婆娑之一方水,半月开了画丹青,谁抚我青丝万缕?谁为我深情凝望?把酒东篱之场景,居字之笔。以明月之照画一圈,内书满。以素之文旖旎成一朵含香阁之花瓣,以香氤氲之分,然芳于汝之梦,徐徐,绵绵地,温柔每一斑斓如水之夜。今夜,我把书藏在月光里,恐轻触破于地;今夜,把君放在心,恐一回眸寻不到君;今夜,以汝书于文字中,如此可得,与君永相依之,心语浅吟染墨香。


【水墨凝烟/音画】《思 慕》——(演 唱:郁可唯) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客





文/图/音/网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客                           水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


一缕花魂 心语浅吟染墨香【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017