注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

网易考拉推荐

【转载】云烟深处,缠绵相依【水墨凝烟*】  

2017-07-07 21:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水墨凝烟(花仙子)《云烟深处,缠绵相依【水墨凝烟*】》

   
 
 
云烟深处 缠绵相依
文:水墨凝烟


 

    云烟深处,缠绵相依,寻遍花开花落的足迹,等你,寻你,念你。在一帘幽梦中,当梦醒时分,跌落在雨中,恭腰向梦投降。

    ——题记

  夜色中的雨丝,穿透灵魂里的寂寞,隔岸,把幽幽相思托风,送到你的胸前。昨夜一场细雨,叩开寂静的心扉,像一朵开在雨里的玫瑰,欲滴艳丽,恰似你明媚的笑容。今夜,雨声又坠落天边,步履婀娜轻盈,如温暖盛开着的微笑,来到我的怀间。拂衣轻叹,翩跹,空灵的夜色,远方落在我的心田。掌心汹涌着光阴的碎片,在霓虹灯下延伸了万种柔情。斑驳的想念,却不曾有半点罅隙,只因深情是亘古的,永远不会倦怠。一份不染纤尘的爱恋,在银色的雨中,愈加显得纯洁,出脱超然。爱,如此珍贵,灿烂,爱,如此暖心,喜欢。一世的痴念,在指尖盘旋,雨忧愁,连这窗台都镶嵌了愁感。百转千回载不动思念的帆,注定了这宿命里的此岸和彼岸。


    任由想念的泪决堤,也要让爱恋锁住相思的重门。“天涯地角有穷时,只有相思无尽处。”薄凉的秋,雁影南归去。写下思绪万缕,徜徉在云水间,踏遍江河,只为遁寻你的足迹。等你,念你,寻你,是生命里留下的最美传奇。有一种爱,走过四季,穿越时空,不言不语,默默守护你。

  云烟深处,缠绵相依,寻遍花开花落的足迹,等你,寻你,念你。是画卷里勾勒出的旖旎,是柔情在爱的笺底,埋下的伏笔。长相依,念相依,一程山长,一程水远,一程梦里于你相忆,浮华尘世,如烟消逝,今生守你,等你,念你。纵使吟尽离愁别绪,也绝不负你。

    思念悄然遗落在指尖,蒹葭水岸雁儿又穿塘。一生尘缘迷茫,醉了三世尘梦原乡,梦里谁抛来爱的流火,梦醒后守不住暖心的过往。


    握不住情缘的线,满目彷徨,说不完的痴心呓语,化作荼蘼的忧伤。谁把昨日的柔情典藏,谁把婉转的情思唱响,谁把清丽的倩影打捞,谁在追寻渐远的时光。折叠小字的信笺,敲击相依的故事,无奈的相思,散落在心的原乡。风儿轻轻,吹不走心梦,情随风去流浪,春去秋来,赏不尽的风光旖旎, 枫儿翩跹菊又黄。剪断西窗, 燕回故地寻梦,醉眼落笔,抒新词,何处是你的踪迹?

   夜色渺远,无月亮的夜晚,心,像是飞在空中的蒲公英,随风飘散而去,没有方向。没有目的,混乱的思绪,穿透黑夜,却愈发觉得孤独,一盏清茶里,茶香伴,眸光中滴落的是层层凉意。

   酒醉秋风,夜卷相思,初相识,一份默契,一份言语相投的清欢,风影回旋,带不走灵魂的守望;花开花落,菊花金黄,幽篁深处,滴翠眸间;春暖花开的柔情里,旖旎了谁的芬芳;幽幽的心事,搁浅在岁月的角落,树叶黄了,枯了,落了;迷失的眼睛里,是清晰的相遇,剪断梦里流年,原来光阴从未停留和怜悯。断了线的风筝,断了方向的念,一个天涯,一个海角。今夜,在滴落的雨声中,琴弦上,是谁的指尖,把相思弹断,墨海深处,又是谁把相思的语句,写成心底一轮瘦月,红泪阑珊处,只能把这份深情,剪辑成幽幽相思的断章。


    情思婉转,爱意流年,花落花飞,情缘里的深情,凄凉的夜色,揉碎一滴思念泪。“两鬓可怜青,只为相思老。”划过光阴的渡口,驶向爱的月光彼岸。凝眸天边,想念那琉璃的夜色,是否装满了倾城月光的怀念? 爱是无声的语言,不用花言巧语,只需我在,你在,我们的情意都在。也许光阴会带走一些不安定,可是在那每一寸的光阴里,依旧藏满的是浓浓的痴恋。

    守一个人,守一座城,风霜雪雨的人生里,只要真情不曾变质,生生世世,任由四季轮回,一份爱,守在此岸,彼岸。秋天,一帘烟雨,醉了一季缠绵的柔语,你看,一场场的秋雨,正从天边翩飞而来,带来数不尽的万千笑颜。丝丝缕缕,袅袅娜娜,轻柔的身体跳动着灵动的秋美,我站在秋的水乡,等你来,牵起我柔荑的手,共赴一场秋雨微澜。


    落叶纷飞时刻,等你,等你把最温暖的爱恋,用我最多情的句点,雕刻我们诗一样的清欢和浪漫。今生,你若不离,我便不弃,愿意一生跌落在你似水的柔情城池,守着我们天长地久的情意,纵使海枯石烂,我们的情缘依旧葳蕤美丽。依窗望秋,用深情的眼眸,在清幽的秋雨绵绵的路上,为你写一首隽美的诗,如雨儿的灵动,如你心思的唯美。只愿生命有你,不管经历多少风雨,你都是我繁华落尽的小诗,静静的在我的心里,勾画出人生的明艳。

   剪一段时光,摒除忧伤,带着阳光,将真情统统珍藏。等你在水一方,在蒹葭苍苍,在秋来暑往,用虔诚把爱守望。即便是忘了春夏秋冬的模样,也忘不了对你的深深痴念,珍藏你在我温暖潮湿的心房。我的心那么的大,又那么的小,纵然能装下人间海一样的美好,却只能守一个爱你的痴痴狂狂,一生与你相伴,地久天长。初相识,红尘陌上,你经过我的眸间,开出一朵花的模样,陶醉,难忘,拔不出的情长,氤氲成无尽的孤独,那可是爱的迷迭香?


   生命如歌,写一陌风月浅浅,相遇是缘,珍惜你我,把柔情似水,刻满芳香的纸笺。一树桃花颜色,染遍了春光的明艳,一池芙蕖的静婉,清凉夏日的缠绵,一曲高山流水,提一壶秋月旖旎,一朵雪花的容颜,暖了谁寒冷的冬天。缱绻的思念,朝夕红尘里的相伴,独依楼兰,清音二十四弦,宛转了谁的流年,癫狂了谁的曾经。

    月落乌啼时候,你可曾懂得那霜满天,是情的眷恋,穿梭在爱的山水间。柔情似水,缠缠绵绵,月牙弯了,光阴瘦了,谁填满思念?“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。”绿绮怀间,把弦轻弹,心语凝香,心曲冉冉,花落眷念,世间尘缘,隔空禅心,碧海云天,念依依,情流转,遇见你,是一生的痴缠。

    若这相遇,注定是一场镜花水月,昙花一现,那就让它把这份情感,开到荼蘼,开到心底最后的一抹嫣然。


【水墨凝烟/音画】《爱 恨 如 梦》——(演 唱:龙梅子/陈雅森) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客




图/音/网络:属于原创者  文/创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


你的心 是我靠不近的城【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017