注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

网易考拉推荐

【转载】红尘倦,一笺风月染情冷【水墨凝烟】  

2017-10-30 10:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水墨凝烟(花仙子)《红尘倦,一笺风月染情冷【水墨凝烟】》

   
 
 
红尘倦 一笺风月染情冷
     

    轻幕卷,夜色凉,谁人月下画红妆?眉黛浅,水袖飞,落花深处裙荡翩。欢娱短,落寞长,断鸿声里立斜阳。拈花叹,旧梦碾,奈何缘字拆两旁。情多浓,诗几章,只是落笔太匆忙。瑶琴醉,弹离殇,断弦宫商不成双。酌千觞,淋过往,玉箸击碎泪两行。

    夜夜听雨敲愁丝。诉心痴,谁人知?风惊弦乱痛染诗,—夜寒霜瘦梅枝。娇颜入画弄柔姿,雪飞画卷,谁倚红梅泣?弹罢弦筝弄风笛,悲韵翻飞,欢娱难再觅。凤凰台上箫音迷,我挽长剑,卿舞飘逸。凤凰于飞成悲啼,一朝风冷谁相惜?手捻红笺无从寄,此情无计相回避。

     

   

    玉盏倾尽愁未去,泪溅琴丝,弹尽阳关曲。—枕小窗风惊泪,对影凄楚情思坠。冷香飞上玲珑句,点点行行,墨底愁似雨.夜夜屏前愁锁眉,何日与卿山共水? 别后终日无情绪,回忆消磨,难觅旧时句。画帘半遮抱月睡,更漏声里梦憔悴。愁丝由来无凭据,丝丝缕缕,染尽相思意。欲消此情终无计,病酒还向花间醉。

    声声羌笛吹杨柳,翩翩广袖舞桃花。一盏花雕迎风醉,半窗月下弄琵琶。莫负了这风景如画,赴江湖笑傲天涯。双骑绝尘,马踏星沙。桃花雨帘,烟雨轻纱,红笺小篆写一段绝世佳话。转世的经卷、梵音里的情话、醉了一江蒹葭。把那盛世繁花开到荼蘼,倾了年华。

     

   

    桃花绽清香,借月色,诗底寻芳。谁拨琴弦,谁纵笙歌,谁舞霓裳?莫说窗前曾共盏,叹窗纱,露结幽凉。今夜可否,玉手轻执,梦醉西厢**雪尽试春装,眉浅画,双影盈窗。芳樽缱绻,烛影遥遥,月正西窗。且任风花流年去,挑帘栊,共醉幽香。素笺玲珑,犹借东风,寄语千行。

    桃花欲绽弹清樽,春几分,醉几分。月推绣户,影独梦堪惊。怕失花期香残碎。鸳鸯弦,黯销凝,落梅冷。梅冷,梅冷,萧疏处,春又近,思难禁。恨也,恨也,恨不尽,梅失妆镜。那时梅下,娇颜似花嗔。长将残墨赋光阴。嗟往事,残月问,夜独吟。

     

   

    拼却疏狂醉愁赋,滴滴尝尽别离。细风瘦柳,游丝横路,当年曾携手处。素弦轻诉,念纤手香凝,琴瑟相许。而今重听,都是恼人情绪。瑶阶又敲细雨,添得愁暗积,听夜凄楚!幽廊月暗,夜色催更,独有相思无数,问谁寄与?听红楼歌弦,叮咛深意,怨染琴丝一声声更苦。

    隐隐画角,悠悠远箫,别绪残酒难消。正伤魂时候,烟雨飘摇。叹叹离离合合,空念念,暮暮朝朝。今又是,凄凄伶伶,月冷中宵。遥问,那人知否,自别离后,寂寂无聊。算添墨蘸泪,旧影难描。痛染诗点点行行,情依旧,飘飘渺渺。写不尽,幽幽怨怨,瑟瑟萧萧。

     

   

    帘外飞烟,镜中容瘦,何堪月下凝眸。著酒单衣薄,风冷绸缪。多少旧卷零零,听风叹,枉作闲愁。尊前又,抱得秦筝,银月弾瘦。凝噎,泪眼湿兰舟,独对江流。闲来悲风月,怕倚高楼。谁怜芳菲渐逝,独留我,听雨声稠。纵写得,华章丽句,旧缘难修。

    聚散犹如天上月。伤圆缺,又圆缺。顾影迟迟,长夜灯明灭。素弦楼空弹冷月。玉影碎,鸾歌怨,思欲绝。欲绝,欲绝梦无端,醉金樽,身已倦。梦也,梦也,梦不到,花事湮灭。春又来时,忍看梨花雪?纵把相思裁诗页,天涯远,音讯断,愁似雪。

     

    笛韵推舟入画卷,琴丝挽月撩心弦。春风吹破千重雪,醉极弹歌唱流年。银蛇舞,阡陌远,浮生梦笑轻幕卷。醉墨缱绻樽前舞,笑看华发改朱颜。

    剪—段清浅的时光,赴一场生死相依的邂逅。用此生不渝的水墨,画一幅撼世的红尘画卷。灯影浆声里守候那—抹无悔的浅笑,韶华荏苒,时光摇曳,我—篙独去只为寻你在轮回里的烟雨江南。在流年的末端守望、语笑嫣然的时光不悔而绵长。从此岁月无怨、无忧、无痛、无伤。


 《月 雨 绵 绵》——(演 唱:米线/包伍) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客






文/图/音/网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客                           水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


红尘倦,一笺风月染情冷【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017