登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

【原创】唐 多 令 * 柳 絮 寄 情  

2018-11-21 10:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

七言·读红楼 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 





                      唐多令 * 柳絮寄情 
     ------------近阅《红楼梦》,重读林黛玉咏柳絮                   之《唐多令》词,文思旖旎,清丽凄                   婉,催人泪下。犹怜黛玉生丽质,                   孤标傲韵,寄人篱下,红颜命薄,  让                   人痛惜!余今旅居江南,倏忽数载。                   忆及半生漂泊, 宛若柳絮,亲情难                     顾,系念殊殷。遂效黛玉而填此《唐                   多令》

                                         





刘礼福   


彼岸的守望是此岸的感动,千里的陪同是心中的丰盈 - HDHQ99 - HDHQ99

 

七言·读红楼 - 无忧女 - 无忧女的博客
  

 


 





   江南佳丽地,柳絮似雪花。春风拂,飘飘洒洒,纷纷扬扬至天涯。寄相思,诉情话!          凭栏忆知音,热泪湿双颊。盼重逢轻挽秀发。半生漂泊驻萍踪,伴卿卿,度芳华!

    




    余赋诗填词,情意为先,平仄次之。断不敢囿于平 仄而妨意;此《唐多令》亦如是。


 

七言·读红楼 - 无忧女 - 无忧女的博客





   附:林黛玉之《柳絮词*唐多令》:

   粉堕百花洲,香残燕子楼,一团团,逐队成球。漂泊亦如人命薄,空缱絹,说风流!        草木也知愁,韶华竟白头!叹今生,谁舍谁收,嫁与东风春不管,凭尔去,任淹留!

 



 
七言·读红楼 - 无忧女 - 无忧女的博客
 
七言·读红楼 - 无忧女 - 无忧女的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018