注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

网易考拉推荐

【转载】☆ 以后的以后,你会牵着谁的衣袖 ☆  

2018-02-23 20:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
以后的以后 你会牵着谁的衣袖
     

 

    一路上,我们不停地与光阴作别,来来去去,我们都是红尘故事里的人。多少缘起,只因当初在人群中多看了对方一眼;多少缘灭,皆因彼此在不知不觉中没有了挂牵。

    红尘,总有人在念念不忘里走散。曾经的不期而遇,一声“哦,原来你也在这里”,到后来的后来只化为一句“到底,你去了哪里”;曾经的相互青睐,一起共赏花落花开,到后来的后来只剩下各自寂寞成海;曾经的相思如狂,约定好莫失莫忘,到后来的后来只遗留一曲风中的哀唱。

     

    或许人生之屋,注定有半窗明媚、半窗风雨;或许时光之茶,注定有半盏甜蜜、半盏苦涩;或许,生命之路,注定有一半明媚,一半忧伤。我们,在对的时间遇见对的人那便是一种花开的欣喜;我们,在渴望拥有的时候失去那便是一声花落的叹息。

    天上人间,谁愿错过花开,错过美丽故事的上演?只是,生命中总有事与愿违,有人曾为你许下了美好永远,最后却只让你触摸到黑暗的明天;有人曾为你构筑了一帘幽梦,最后却只让你的梦在季风中零落成泥;有人曾途经了你的盛放,最后却只留给你一个渐行渐远的背影。

     

    世上,不是千百度寻觅,一定就有完美的结局;不是在花开中相遇,一定就有诗意的栖居。其实,人生,总有一些浪漫邂逅,在惊涛骇浪中开始,于心如止水中结束;总有一些流水知音,在心有灵犀中开始,于弦断音散中结束;总有一些风花雪月,在惊鸿一瞥中开始,于两两相忘中结束。

    相信几乎所有的人都曾在心里勾勒过这样一座城,那里,有旖旎的春雨,有绚烂的夏花,有斑斓的秋叶,有洁白的冬雪。无论白天,抑或黑夜,在那座城里我们总会感觉自己被时光温柔相待;无论黎明,抑或黄昏,在那座城里我们总会感觉自己的故事犹如童话。在那里,你踏浪,有人守望;你拈花,有人笑观;你落字,有人签收。

     

   可是,不管有意无意,我们总是一路寻觅,一路失去。谁也不知道今天明天谁会许我们一路上有你,谁会许我们静静陪着一起老去。未来路上,谁也不知道下一分下一秒谁会遇见谁,谁会离开谁。

   如果我们感觉岁月很美,那是因为我们遇见了生命的春暖花开;如果我们感觉岁月薄凉,那是因为我们遭遇了生命的山长水阔。毋庸置疑,人生真正的风流,应该在于无论何处都能听到花开的声音;人生真正的幸福,应该在于无论何时都能遇见有人懂你。

     

    可是,有多少我们想念的人,一直只离我们一个转身的距离,今生愿还我们一份珍惜?有多少我们在乎的人,在我们回眸之时不曾稍离?今生愿给我们一个传奇?

    烟火人生,有些人,见或不见都在心里;有些情,念或不念都难以舍去。假如人世间没有人再懂你,或者爱你,你能否做到让一切云淡风轻,让该来的来,让该去的去?缘来缘去,总有人在念念不忘里走散。不知,今日明日,此岸彼岸的风中,有谁还在念叨“时光不老、我们不散”?不知,以后的以后,你会牵着谁的衣袖?


 《梅 花 泪》——(演 唱:刘海东/紫 菱) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客






文/图/音/网络:属于原创者 创意/音画/边框/编制:水墨凝烟

  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客 水墨凝烟 - heisemeigui的博客水墨凝烟 - heisemeigui的博客

水墨凝烟的博客

水墨凝烟的博客因您的关注而精彩

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


以后的以后,你会牵着谁的衣袖【情感美文】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018