注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

【转载】☆ 天涯两端,彼此相望相安 *☆  

2018-07-28 16:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水墨凝烟(花仙子)《☆ 天涯两端,彼此相望相安 *☆》

   
 
 
天涯两端 彼此相望相安

 
    寻寻觅觅,颠沛流离;红尘万千,兜兜转转,多少情缘已无言。掬一杯夜的安寂,邀明月共饮一盏清凉。此刻,我在流年暗生的情愫中,缱绻一地落花飞扬……

 
    择一方静谧安放疲倦的自已,让心灵悄然避开尘世。只与,一盏茶对饮,亦或,只与一份静谧相处两不厌,只与,光阴默默交谈,推心置腹。倾听,雪在窗外轻舞飞扬,簌簌又沙沙地滑过一寸寸安静的光阴。时光的长廊又多了几分馨香素雅,柔美与安恬。清浅的流年,那些历经的往昔被罗列成诗行。与你初遇时的模样在一朵雪花的素洁里晶莹绽放。

    红尘的故事里,你我相遇,缘份的渡口,月圆月又缺。生活如歌,曾经的魂牵梦萦沉甸成心底的一缕暗香。回眸百转千回的念,早已心如止水。且不说,陌上花开几许,天上月盈又月缺。如若,世间众相总是一个轮回,那么那些往日的离别又会化作下一站的相遇,等待你我去迎接。前行的路上,我且手握昔日的遗香,温暖来日方长……

 
    光阴 ,逝水,漫行人生,一边接纳各色常态,一边迎合始料未及的意外。越来越知道,以平和的心境面对生话的况味种种。光阴漫长,岁月漫长,尘世的你我,在各自的天涯里相望又相安。烟火迷离,乱云飞渡,多少缘聚缘散的故事像那春风来又去。

    静默的时光,总会有一些心事妖娆盛开,穿过风影铺开的栅栏,在一笺文字的素香里落址。轻轻又悄悄。原来,独处总是那么美好,可以给时光以期待,给彼此以梦幻,给空间以自由。一些温暖的遇见,在两不相见里更添几许真挚和情深。天涯两端,彼此相望相安。

 
    一份近在咫尺的陪伴,一份寂寂无语的心欢,于草木深深处,痴醉光阴,轻舞流年。不要仅仅计较一些事,纠结一段情。放下过往,懂得宽容,是善良,是慈悲,是心灵的丽日晴空。越长大越知道,曾经在乎的人和事,终究会随光阴的推移日落西山。一路是不停变换的风景,途经过,交集过,欢喜过,忧伤过。品过人生百味,方知,一切会过去,会走来。微笑着面对,不说后悔。如若,拥有心灵的相惜,任风吹落了花瓣,任雨打湿了流年,我们终不会是半路走丢的人。

    他说,我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命。情感,如是,一切皆是。人生漫漫,我们一路的向往和追求,只付于所有的心力,无论完美与否,只要问心无愧。一路上,点点滴滴的欢笑,悄悄收藏,亦得亦失,已无所谓。

 
    一如白落梅所说:就让我做一剪闲云吧,没有来处,不知归途,在寥廓的苍穹飘荡。有缘的人看见我,将我写入诗中,描进画卷,编进梦里。无缘之人,就这么擦肩,擦肩吧,擦肩并非是无情,而是让缘分走得久远。

    风,掀起窗帘,花,飘在窗外。记忆,穿过光阴的孤独,影影绰绰。曾经信誓旦旦的许诺,在潮湿里孤清又瘦弱。流年,等一场桃红李白的相约,等一场春暖花香柔和。一朵一朵的牵念妖娆在心底,一直潜入夜色阑珊。曾经的你,温暖于眉间,在心上从未离开。原来,我们那么近又那么远。

 
    一些流年的故事,和许多纷纷纷扰扰的思绪,以及,围绕在身边的舍与不舍,悄然,依依作别。依然,是姣月悬挂西窗的晨里,我醒于睡梦的边缘。时光滴滴答答,七月的门扉已然开启。

    四季更迭的年轮,晨昏交替的时日,任无言的思绪一一交付于文字,无论忧喜,馨香一段清浅的光阴。

《梦醉荷塘》—(演唱:高 安/云菲菲) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客






图/音/网络:属原创者      创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

  水墨凝烟 - 花仙子的博客 水墨凝烟 - 花仙子的博客水墨凝烟 - 花仙子的博客

水墨凝烟的博客

水墨凝烟的博客因您的关注而精彩

http://huaxianzi6699.blog.163.com/


天涯两端,彼此相望相安 【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018