注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

【转载】☆这一生,我为你画地为牢*☆  

2018-07-31 09:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水墨凝烟(花仙子)《☆这一生,我为你画地为牢*☆》

   
 
 
这一生 我为你画地为牢
——愿倾一生柔情 暖你一世欢颜
     

 

    是谁的心事,滴落成涓涓的清澈,水之湄,衣袂飘飘,暗香盈袖,摇曳一地风情,柔情似水,却换不来风雨共蹁跹?是谁的思绪,飘飞成瓣瓣的温柔,心之域,浅笑凝烟,清愁若许,缱绻一水天涯,佳期如梦,也只写就水月空流连?遇见你在最深的红尘,不知,寂寞如花,还要凋零几许繁华,且拢一怀花香,许你倾城之恋;恋上你在最美的红尘,不问,相思如泪,还要孤独多少云烟,愿倾一生柔情,暖你一世欢颜。

    挥不去淡淡相逢上心头,化不开恋恋风尘锁清眸;望不穿咫尺天涯凝伫久,写不完凄然新词与旧愁;拾不起一痕笑颜风吹落,诉不尽两处闲愁泪满袖;止不住一恋倾城却漂泊,挽不住心似浮萍也漂流。心如旧,泪难收,一曲相思为谁瘦?情未尽,思不休,如烟往事却难留。缘如水,怎堪忧,素心微凉,恰似寒秋。

     

 

    那一季楼台烟雨,雾霭蹁跹。那一场繁华红尘,紫陌阡纤。那一年秦淮河畔,杨柳堆烟。山长水阔,若续缘。便,倾一世执著,谓一则箴言,谱一阙绝恋.....独倚黄昏,情思百转飘零,依依似水柔情,浅舞盈盈。半镜流年易过,飘逝红尘一片,似远还近,再忆难寻,空倚尽,流水光阴,指间花,落晚风。清寒素影,微风暗入香襟,片片如烟旧梦,缠绕纷纷。一纸繁华空逝,零落风尘一剪,似幻还真,辗转相萦,忍看去,终是归尘,心上痕,也随风。

    一树桃花舞轻盈,携风倚醉意纷纭,红粉香馨淡淡开,凭君一顾即销魂。踏春寻香花下行,数枝横斜蕴风情,眸间翩蝶影,裙际淡香凝。素指撷来梦轻轻,拈朵芳菲匀绿鬓,云水羞眸,襟染花痕,拂开浅笑盈盈,别样娉婷。眼波如烟俏眉横,柔情似水醉纤尘,趁风光绮旎,舞尽痴情,漫将芳心写作春,不问飘零。

     

 

    人生初见,谁的心事轻舞飞扬,描一纸盈盈浅笑,眼波流转如一阕蝶恋花,纤纤柔情,缠绵在谁的眸底?等候未央,谁的衣襟染遍落寞,歌一曲幽忧哀伤,眉心微蹙唱不尽长相思,声声叹息,辗转在了谁的年华?梦醒时分,谁的思绪薄如蝉翼,落一笺刻骨眷恋,凝字成泪如一行雨霖铃,点点泪痕,又纵横在了谁的心上?

    一袖飞花一袖诗,一诗情怀一诗思,一思悠然还如梦,一梦经年一梦痴。一帘烟雨一帘愁,一愁清殇一愁柔,一柔心泪湿红袖,一袖相思一袖忧。一人一影一云烟,一曲一殇一惘然,一朝一夕一拂袖,一蹙一颦一声叹。一窗寂寞一窗凉,一念一思一忧伤,一场繁华一场空,一字一句一断肠......清夜幽幽意难收,心字为谁囚?痴情万缕,相思寻遍,独倚西楼。庭前秋水凋零透,寂寞瘦芳洲。潇湘暗换,三千弱水,但为君流。十指纤纤诉不休,折取半枝愁。一分惆怅,三分哀怨,漫写情柔。恍然醉里执君手,粉面似含羞。一宵青梦,醒来依旧,独自凝眸。

     

 

    花敛艳,水凝烟,宵凉若水,雾迷似幻,疏风吹彻小楼寒。更深犹未眠,幽怀难遣,懒把旧梦寻遍。兰舟远,暮云残,心若飘萍,身如飞花,丽影芊芊向谁边?柳絮堆烟处,一袭瘦影,销得惆怅万千。空揽镜,照流年,珠泪长盈,损尽愁颜,谁晓相思为谁妍?幽幽思绪怎堪诉,过尽指尖,尺书雁字,和梦寄到君前。

    梦落秋晨留影,泪染相思无痕。寂寞指尖凝,芳心成诗吟,幽幽心曲似无尽,笔底意何轻,谁知我意共我吟,幽思揉碎谁明?倾尽心,愁空盈,怎奈薄缘似浮萍。情难枕,泪轻颦,幽幽素心自飘零。倚窗倦坐数前尘,怎堪只是旧时情,蓦然回首,繁华落尽。昔日欢颜已难寻,余生只愿伴月眠,云水深处,一梦倾城。

     

 

    烟雨岁月,氲了满地落花,沧桑流年,葬了古今寂寞。思念的尽头是心酸,等待的末端是绝望,繁华到极致是凋零,曾经沧海,蓦然回首,已换了人间。那一阙红尘情缘,是生命中永远无法打捞的苍凉梦境,一些凄凉的过往,在我的记忆里渐次分明成了陌路天涯,写就永恒不变的忧伤。此生缘,镜花水月,皆成虚幻。

    叶落如雨,寻到梦里泪无数,一帘风絮,飞花逐心舞。彼岸潇湘,香云泣雨恨难疏,紫陌红尘,何处是归途?别泪扰心曲,痴恋如梦,浮生难书,弱水三千谁摆渡?凝眸处,时光为谁少驻,春回处,旧梦寻觅无路,心未尽,人已暮。一梦倾城,终归于虚无,唯留深情往昔如故。伊人红妆,寂寞几时除,此生为君倾覆。

     

 

    禅坐不为修仙,只为近你。参禅不为成佛,只为懂你。长袖独舞,舞尽芳华只为你。陌上轻歌,歌尽相思只为你。香案执笔,书尽闲愁只为你。西楼泼墨,画尽幽恨只为你。琵琶弦上说为你。能与你相遇红尘,是我在千百年前,菩提树下飞舞的执着祈盼。菩提准我。此一季花开,我会遇你在芸芸众生里。

    一声琵琶一生情,清歌一曲为谁吟?花开若有形,花色为谁新?花落若无声,花香为谁凝?高山写意,流水传情,悠扬的筝乐为谁在弹奏无弦的深情?风敲门槛,洁白的素笺上,涂满了心的无痕,蘸墨写意,抹几许浓墨,心诉于字,字释于心,今生谁抚你一丝秀发,谁又欠你一生的代价?......这一生,我为你画地为牢。

《一曲相思诉情愁》—(演唱:风语) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客






图/音/网络:属原创者    文/创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

  水墨凝烟 - 花仙子的博客 水墨凝烟 - 花仙子的博客水墨凝烟 - 花仙子的博客

水墨凝烟的博客

水墨凝烟的博客因您的关注而精彩

http://huaxianzi6699.blog.163.com/


这一生,我为你画地为牢【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

http://yun.365.sh/s/rA5Wo3.swf
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018