注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新

醉踏松林潇洒行,笑迎百花有知音。红笺写尽相思泪,尘世悠然若仙境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者   我本善良 ,以诚待人, 满怀真情, 赋诗著文, 宦海沉浮, 淡若烟云, 志同道合, 愿结知音!

网易考拉推荐

【转载】☆一朵雪 . 盛开在低温的冬季☆  

2018-08-19 08:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
一朵雪.盛开在低温的冬季
     

 

    一朵雪花,纤尘不染,她是冬的灵魂,是冬季特有的风景。飘落的雪花,是天空给大地最纯粹的语言。冬日的萧瑟苍凉背后,总是有一种宁静。一朵雪花飘落,那是飘舞的水给予冬季最圣洁美丽的舞姿。

    想那一朵一朵雪花,如寻梦的蝴蝶,煽动着洁白的翅膀,漫天飞舞。如果说一个冬季没有雪,那这个冬季是没有灵魂的,它算不得一个真正的冬。

     

    雪,总是在悠悠心语里灵动着,她的气息,就这样在字里行间散发,沁凉,净透,该是我最喜欢的味道。

    小小的六角形飘落,寂静却有声的落在黄昏的树梢,像记忆中童年的笑容飘舞在有雪的清纯里。一个个细雪飘着的清晨,童年的笑声就那样轻盈的攀爬在一颗柔软的心里。

     

    雪花洋洋洒洒落下,被包裹在白色风衣下的女子,单薄的身影,合着雪落的声音,在漫天的雪花里欢欣起舞,上演的是一个人的独角戏。雪花也曾一度随着风逃离,越过千山万水,一切似乎即将尘埃落定。然,一朵盛开在冬季的雪花,一朵低温的花朵,在随风飘舞流浪后,还没有来得及盛开,就在大地的怀抱中凋零了。

    抬头,张开双手,透过指缝,用最美的微笑站在阳光下,掩饰那一缕刻在内心深处的愁然若失。唯有在写文字的时候,用指尖才能表达内心那千丝万缕的思绪,像天空飘落的雪花,一朵,一朵,静静的飘落,悄悄的融化。

     

   没有冻结的风铃声,是雪花送给尘世的歌谣。曼妙灵动的雪花,长满洁白的羽翼,祈愿雪落天晴后的阳光,渲染七彩的梦想,就像雪地里折射出的七彩光芒。

   我想这个世间最温情,最圣洁的花,应该是雪花。一朵朵的飘落,带着最低的温度,渗透出丝丝的微凉,那一朵可以不染纤尘,这一朵也可以冰清玉洁。一朵雪花,飘舞在天空,虽有冰凉彻骨的寒,却足以给心灵带来一份洁白的遐思和纯白的回忆。

     

   雪是冬季柔醉的悲伤,拂之若隐。雪在冬日里是一首无字的诗,雪在冬日里是一阙无声的赋,雪在冬日里是一曲无律的歌。时间流转,岁月如歌。雪花飄落,那细碎的、缠绵的声音,唱响着心内一曲安静的歌,唱給懂得的人,唱給珍惜的心。

   倾听雪花盛开的声音,或许無声,但有如天籁。或许不语,但饱含深情。或许清冷,却洗涤心灵。

     

   有人说:雪花的魅力在于,即使化成水,结成冰,也难以消殒那份骨子里的纯净。

    一朵雪花,低温。她是冬季的独家记忆。雪花飘舞,盛开,不为融化,只为在天空上演一段最美的舞姿。

 《今生只为与你邂逅》——(演 唱:梅 朵) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客







文/图/音/网络:属于原创者 创意/音画/边框/编制:水墨凝烟

  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客 水墨凝烟 - heisemeigui的博客水墨凝烟 - heisemeigui的博客

水墨凝烟的博客

水墨凝烟的博客因您的关注而精彩

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


一朵雪.盛开在低温的冬季【情感美文】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018